TOP 10
Новости наших партнеров

Главные причины рака не стресс и консерванты, а переедание и курение

10.09.14 04:17 Главные причины рака не стресс и консерванты, а переедание и курение

Ведущий мировой исследователь онкологии Антон Бернс, который более 30 лет изучает одного из главных врагов человечества, развеял многие мифы и рассказал, как на самом деле снизить риск болезни.

Анна ДОБРЮХА 

Профессор Антон Бернс долгие годы возглавлял Нидерландский институт рака, который объединяет в себе госпиталь Антони ван Ливенгука и исследовательский институт. В отделении молекулярной генетики института группа ученых под руководством Бернса впервые в мире вывела мышей с модифицированными генами - эти грызуны стали моделями для поиска онкоопасных генов, в том числе у человека. С июня прошлого года знаменитый профессор сотрудничает со Сколковским институтом науки и технологий (Сколтехом). Антон Бернс руководит Центром по исследованию стволовых клеток Сколтеха.
 
В РОССИИ ОНКОБОЛЬНЫХ МЕНЬШЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ
 
- Доктор Бернс, многие люди боятся рака, а тут еще Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдала неутешительный прогноз: к 2025 году этот диагноз будут ставить 19 миллионам человек ежегодно, а к 2035 году - аж 24 миллионам. В то время как сейчас на всей планете регистрируется около 14 млн случаев заболеваний в год. По вашему мнению нас правда ждет такой страшный рост?
 
- Такой прогноз оправдан, но причины этого не столь уж страшные. Сразу успокою: благодаря успехам медицины смертность от рака все больше снижается, особенно в странах, где хорошо развито здравоохранение.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга