TOP 10
Новости наших партнеров

Генерал Валерий Малеваный: «Украина — арена схватки российских и американских спецслужб»

10.09.14 03:42 Генерал Валерий Малеваный: «Украина — арена схватки российских и американских спецслужб»

Об истинной подоплеке противостояния Новороссии и Киева «Культуре» рассказывает вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут», историк, генерал в отставке Валерий Малеваный.

Александр АНДРЮХИН

культура: В гражданской войне на Украине наступило перемирие. Но почему это не было сделано раньше? Ведь каждый день противостояния все глубже загонял Украину в долговую яму. 
 
Малеваный: Война для того и затевалась, чтобы окончательно разорить Украину, которая и без того была на грани дефолта. Операция была спланирована ЦРУ. Ее геополитическая задача — развалить ядерный потенциал России. А Украина — подручное средство. Так что это начало второго акта удара по России.
 
культура: А когда был первый? 
 
Малеваный: В октябре 1979 года. Американская разведка доложила сенату, что СССР собирается ввести войска в Афганистан. Американцы не стали препятствовать этому, хотя и могли. ЦРУ даже придумало название для спецоперации по развалу Советского Союза — «Блэккард». Они подсчитали, что каждый день войны в Афганистане будет обходиться СССР в сумму от 5 до 10 млн. долларов. На 1 января 1980 года золотой запас СССР составлял 3,5 тысячи тонн.
 
ЦРУ представило сенату план, по которому к 1990 году казна Советского Союза опустеет, и он вынужден будет занять у мирового банка 560 млрд. долларов. В 1986-м, когда Советский Союз увяз в Афганистане, американцы надавили на арабских шейхов, и те снизили цену на нефть. Советская стала не нужна. В конце 80-х страну охватил экономический кризис. От золотого запаса осталось всего 400 тонн. Ну а дальше все произошло точно так, как спланировали за океаном, — распад страны, гиперинфляция.
 
В 1992-м в Москву приезжал директор ЦРУ — и по странному совпадению, после этого Россия начала в одностороннем порядке уничтожать свои ракеты. В том же году был вывезен весь наш стратегический урановый запас. Это была победа американской разведки. Сейчас по той же схеме США разваливает Украину. На ее развал выделили 5 млрд. долларов.
 

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга