TOP 10
Новости наших партнеров

Почему скандал вокруг похорон псковских десантников скоропостижно затих

29.08.14 07:26 Почему скандал вокруг похорон псковских десантников скоропостижно затих

Волна, поднятая в медиапространстве сообщениями о загадочных похоронах десантников в Псковской области, постепенно спадает.

Может быть, это связано с угрозами, которые поступают приехавшим на место журналистам — редакции должны их обезопасить, и на это уйдёт время. А может быть, дело в том, что всем просто наплевать.
 
Популярнейший публицист Егор Холмогоров заявлял недавно, что когда Россию обвиняют в причастности к падению малайзийского «боинга», она в ответ должна «включить Гитлера» — то есть «двинуть войска совсем к границе», «мочить укропов не скрываясь — только что не размахивая флагом», «ввести пару мотострелковых дивизий споров погоны» и «сосредоточить у Киева (!!!) авиацию так что станет понятно, что будут шансы почувствовать себя Луганском» [авторская пунктуация сохранена] — словом, «дать понять, что в крайнем случае готовы к торговой войне, ядерному удару и т. д. Никакой политкорректности, дипломатичности и жалости. <...> Тогда отстанут. Только тогда».
 
Здесь в каждой фразе чувствуется: чешутся у человека руки, и очень ему охота эти руки себе развязать, невмоготу больше сдерживаться. Безразличие к смерти десантников, готовность принять и заведомо оправдать любую причину и любые обстоятельства их гибели — это проявление бесстыдства того же рода: даже если их туда тайно отправили и там убили — мы не против, мы так давно хотели.
 
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга