TOP 10
Новости наших партнеров

Николай КОРЕНКОВ: «Меня назначили ответственным за теракт»

29.08.14 07:26 Николай КОРЕНКОВ: «Меня назначили ответственным за теракт»

24 августа 2004 года террористки-смертницы взорвали в воздухе два пассажирских самолета. Погибли 89 человек. Десять лет спустя в редакцию «Новой» с «открытым письмом к российской общественности и государству» обратился Николай Коренков, объявленный поначалу главным пособником террористов.

"Новая газета" публикует его письмо.
 
24 августа 2004 г. из аэропорта Домодедово вылетели два самолета с террористками-смертницами на борту, один из них принадлежал авиакомпании «Сибирь», другой - авиакомпании «Волга-Авиаэкспресс». В воздухе террористки-смертницы привели в действие имевшиеся у них при себе взрывные устройства, в результате оба авиалайнера были полностью уничтожены, все пассажиры и члены экипажей погибли…
 
После крушения самолетов было возбуждено уголовное дело, из которого позже в отдельное производство было выделено дело о коммерческом подкупе, по которому были осуждены Арутюнян Армен Миружанович и двадцатидвухлетний представитель авиакомпании «Сибирь» в аэропорту Домодедово Коренков Николай Васильевич. 
 
Коренков Николай - это я.
 
Я хочу начать с обращения к родным, близким и друзьям погибших пассажиров и членов экипажей обоих рейсов. Я выражаю вам самые глубокие соболезнования и искренне вам сочувствую. 
 

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга