TOP 10
Новости наших партнеров

Фредерик Бегбедер: «Размышлять о судьбах мира лучше лежа в гамаке»

27.08.14 23:53 Фредерик Бегбедер: «Размышлять о судьбах мира лучше лежа в гамаке»

«Мне больше всего подходит слово «дилетант». Но это гораздо лучше, чем быть человеком никчемным...»

Юрий КОВАЛЕНКО, Париж 

Во французском издательстве Grasset вышел в свет новый роман знаменитого писателя Фредерика Бегбедера «Уна и Сэлинджер». История платонической любви начинающего литератора Джерома Сэлинджера и дочери знаменитого американского драматурга Юджина О’"Нила Уны претендует на первые роли в осеннем литературном сезоне. 
 
Все началось с того, что в 2007 году Бегбедер отправился в заокеанский городок Корниш, штат Нью-Гэмпшир, в надежде взять интервью у самого Сэлинджера. Писатель жил отшельником в доме за неприступной оградой и разговаривать наотрез отказался. В местном баре Фредерик увидел фотографию молодой Уны О"Нил, которая и вдохновила его взяться за перо. В момент их встречи в 1940 году Сэлинджеру был 21 год, а Уне — на шесть лет меньше. Увлечение оказалось мимолетным. Уна не захотела связывать свою жизнь с сочинителем. Она мечтала об актерской карьере и отправилась в Голливуд. С кино у нее, правда, ничего не получилось, зато удалась семейная жизнь: в восемнадцать Уна вышла замуж за великого Чарли Чаплина, который был старше ее на 36 лет, и родила ему восьмерых детей. Расставание с Уной стало для Сэлинджера страшным ударом, от которого он не оправился до конца жизни. 
 
На страницах «Уны и Сэлинджера» появляются и Чаплин, и Хемингуэй, и другие известные люди. Но Бегбедер не был бы Бегбедером, если бы не сделал себя одним из действующих лиц. «Я не удержался, и рассказал немного о самом себе», — вздыхает нарцисс Фредерик.
 

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга