TOP 10
Новости наших партнеров

Андрей Макаревич - друг их хунты. И враг нашей

26.08.14 22:56 Андрей Макаревич - друг их хунты. И враг нашей

Вот и вернулся в родную страну Андрей Макаревич. Где-то там путешествовал в своей «Машине времени» последние 20 лет, играл, пел, радовался жизни, а в общем-то… молчал. Его же всё устраивало!

Александр Мельман

Родная страна встретила его хулой, клеветой и доносительством. Вот здесь он уже как в своей тарелке, один против всех, против толпы, против масс и масс-медиа. А значит, опять герой. 
 
Только это уже не «Рагу из синей птицы» какое-нибудь в той еще «Комсомольской правде». Тогда с ним спорили идейно, искали лыко в каждой строчке. Для того времени это было круто, конечно, но мелковато все-таки. А вот теперь предатель, пособник карателей — это звучит гордо. 
 
В СССР такие «высокие правительственные награды» давали только самым-самым — Сахарову, Солженицыну. То есть не спорили с ними даже, не обсуждали, а именно вот так клеймили. И еще залезали в постель, в личную жизнь. Ну и организовывали коллективные письма гнева дорогих и любимых коллег в газете «Правда», конечно. Отсюда Солженицын — литературный власовец, а у Сахарова неправильная жена и неправильные дети. В 20-летнем Бродском советская власть тоже разглядела нечто недоступное, и вот вам статья за тунеядство. А еще Даниэль и Синявский, закрытые реальными сроками. И много-много других хороших людей. Но это были враги. 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга