TOP 10
Новости наших партнеров

Балабола про Эбола

25.08.14 21:49 Балабола про Эбола

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что вирус не передается по воздуху и с обычной пищей/водой, и это уже очень хорошая новость.

Алексей Яковлев

Текущая вспышка заболевания в Западной Африке является самой крупной за всё время наблюдений. Она началась еще в декабре 2013-ого, но серьезную обеспокоенность ВОЗ высказала только после того, как в прошлом июле были заражены двое граждан США, помогавших в лечении больных африканцев. Если бы не эти двое американцев, госпитализированных в Университетский госпиталь Эмори в Атланте, вряд ли бы мы сегодня узнали уже о 2500 заболевших африканцев, половина из которых скончались от осложнений ГЛЭ.
 
Несмотря на то, что буква «В» в аббревиатуре ВОЗ означает «всемирная», организация начинает бить в набат только в тех случаях, когда можно выбить хороший бюджет у белых людей, а последние готовы раскошелиться только если их хорошенько закошмарить, чем, собственно, ВОЗ традиционно и занимается в настоящий момент. Мотивируясь презренным металлом и руководствуясь благовидным лозунгом «лучше перебдеть», ВОЗ нередко перегибает палку, сея панику в массах, столь дорогую сердцу чиновников-показушников, собирающих дивиденды с профилактических мер — как правило, непыльных, весьма доходных и совершенно бесполезных, типа ношения хирургических масок или мыться рук при эпидемиях гриппа. В итоге крепнет благодарность и преданность масс и пополняется бюджет как самой ВОЗ, так и различных фармкомпаний и БАДоделен, выпускающих малоэффективные, а чаще и вовсе неэффективные препараты.
 

Источник: Живой Журнал
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга