TOP 10
Новости наших партнеров

Уберечься от Эболы

19.08.14 23:40 Уберечься от Эболы

Более тысячи смертей, крупные финансовые потери, ужас и паника: как смог вирус Эбола, обнаруженный много лет назад в глухой африканской деревушке, стать сегодня кошмаром всех континентов?

Елена Кудрявцева, Мария Портнягина, Кирилл Журенков выясняли, как мир борется со смертельным вирусом.

ВОЗ объявила, что не способна справиться с эпидемией, потому что болезнь распространяется намного быстрее, чем раньше. В связи с этим все чаще звучит вопрос: почему за несколько десятков лет страны, обладающие передовыми технологиями, так и не создали эффективное лекарство? Да и самих специалистов, занятых работой со смертоносным вирусом, по всему миру можно посчитать по пальцам. "Огонек" связался с некоторыми из них, чтобы прояснить ситуацию.
 
— За прошедшие почти 40 лет зафиксировано лишь порядка 3 тысяч случаев заболевания вирусом Эбола,— рассказал Дэвид Эванс, вирусолог, профессор Уорикского университета (Великобритания).— А разработка, тестирование и производство нового противовирусного препарата или вакцины стоит как минимум 1 млрд долларов. Такой уровень расходов неоправдан с точки зрения крупных фармацевтических компаний, которые отвечают перед своими акционерами.
 
Напомним, что первый раз вирус Эбола выявили в 1976 году. Тогда в маленькой деревне Нзара на юге Судана от странной болезни, сопровождавшейся обильным кровотечением, скончался сторож хлопковой фабрики. Других заболевших поместили в больницу, где они заразили как медиков, так и других пациентов: в беднейших районах Африки до сих пор на всех больных иногда имеется всего несколько шприцев, которые дезинфицируют раз в неделю — если для этого есть вода.
 

Источник: Огонек
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга