TOP 10
Новости наших партнеров

«Превращают людей в биомассу»

14.08.14 23:19 «Превращают людей в биомассу»

Совет по правам человека обсудил проблему беженцев с Украины. Украинский паспорт приравняют к российскому?

Михаил Зубов
 
С начала гражданской войны на Украине границу с Россией пересекли 733 тысячи беженцев (такую цифру озвучил на заседании Президентского совета по правам человека замдиректора ФМС Николай Смородин). Более 50 тысяч из них провели лето в зданиях школ, детсадов, палаточных лагерях. Еще многие десятки тысяч остановились на время у друзей и просто добрых людей. Но скоро начинается учебный год. Из школ беженцев «попросят», в палатках станет холодно, да и добрые люди уже начинают просить поднадоевших гостей подыскать себе новое место. Куда же девать их дальше? Эту тему обсуждал президентский совет.
 
«Превращают людей в биомассу». Совет по правам человека обсудил проблему беженцев с Украины фото: Алексей Смирнов
Любопытную цифру озвучил Смородин. По состоянию на 14 августа статус беженца получили 76 человек. Не тысяч, а именно человек. Еще 30 тысяч официально оформили временное убежище. Они имеют хоть какие-то права и гарантии. А как с остальными 703 тысячами?..
 
Ну, допустим, еще 48 000 стоят в очереди на получение временного убежища, которая расписана до ноября. Прочие же даже не пытались пробиться на прием в ФМС. Они не могут получить вид на жительство, а стало быть, и официальное разрешение на постоянную работу.
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга