TOP 10
Новости наших партнеров

Почему санкции не "на пользу": 10 доводов

08.08.14 07:59 Почему санкции не "на пользу": 10 доводов

Наладить качественное замещение отечественной продукцией в сельхозпроизводстве быстро невозможно – для этого нужны инвестиции, технологии хранения и переработки, подготовка специалистов, организация закупки и логистика распределения. И еще не все.

Виктор Судариков

Экономическое. Особенно для друзей, пишущих, что «санкции на пользу», «будет развитие своего сельского хозяйства» и т.д.
Не на пользу. И не будет быстрого развития. И вот почему.
 
1. Любое одномоментное сокращение рынка автоматически ведет к росту цен (денежная масса та же, число потребителей то же – товаров меньше, спрос на единицу товара выше), далее - к росту инфляции (обесценению денег) и снижению уровня жизни. 
 
2. Чтобы изменения на рынке не приводили к росту цен, они должны совершаться без резких колебаний и без изменения объема рынка, т.е. без уменьшения количества товаров на нем – как в целом, так и по каждой группе товаров.
 
3. Любое сокращение объема рынка проводит к падению курса национальной валюты – а это уже отразится на всех товарах. Не только экзотически-продовольственных, но прежде всего на жизненно-необходимых лекарствах, мед.технике и т.д. Так что проблема не в том, что меньше людей съездит за границу, а в том, что меньше людей смогут лечиться. В увеличении смертности проблема.
 

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга