TOP 10
Новости наших партнеров

«Лучше быть живым в России, чем мертвым героем дома»

06.08.14 23:59 «Лучше быть живым в России, чем мертвым героем дома»

Корреспондент «Новой» пообщалась с украинскими военными, отступившими на российскую территорию.

В прошлое воскресенье все федеральные каналы сообщили, что двенадцать солдат и офицеров 72-й моторизованной бригады Вооруженных сил Украины попросили убежища у российских пограничников на КПП «Гуково» в Ростовской области. Как заявил глава пресс-службы управления Погранслужбы ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, военные попросили пропустить их в Россию, поскольку «не желают продолжать бессмысленную войну, которую ведет их правительство».
 
В момент, когда новость об этом появилась в эфире телеканалов, корреспонденты «Новой газеты» и сайта Слон.ру находились на КПП «Гуково», где в тот момент не было заметно никого, кроме нескольких пограничников и двух наблюдателей ОБСЕ. Спустя несколько часов мы вернулись на КПП, где дежурный пограничник сначала сообщил, что находится на посту с девяти утра и никого постороннего не видел, но потом вспомнил, что какие-то украинские военные и журналисты были на КПП вчера.
 
Мы позвонили Василию Малаеву прямо с КПП. Он подтвердил, что телевизионные сюжеты появились уже после того, как военные были переправлены в Россию, но на вопрос журналиста Слон.ру о том, где они сейчас и как можно встретиться с военными (которые, напомним, не хотят «продолжать бессмысленную войну»), ответить не смог и предположил, что они уже могли вернуться назад в Украину.
 

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга