TOP 10
Новости наших партнеров

Трагедия обанкротившихся туроператоров в том, что они разбаловали туристов

07.08.14 00:06 Трагедия обанкротившихся туроператоров в том, что они разбаловали туристов

Вслед за «Невой» и «Розой ветров» приостановил деятельность ещё один российский туроператор — петербургский «Экспо-тур».

Компания разорилась после того, как зарубежный владелец арендованного ею теплохода изменил маршрут круиза по Чёрному морю, а туристы потребовали вернуть деньги. В итоге «Экспо-тур» не выполнил свои обязательства перед сотнями клиентов. История получила продолжение, когда компания, застраховавшая турфирму, отказалась отвечать за «Экспо-тур» и платить по счетам.
 
Непростую ситуацию в области российского туризма для нас прояснил Алексей Высоканов — президент компании «МУЛЬТИТУР», входящей в тройку лидеров среди операторов по внутреннему туризму.
 
— За последние две недели обанкротились уже три турфирмы. Что происходит в области туризма?
 
— На самом деле у всех обанкротившихся туроператоров свои ошибки. У «Невы» это в первую очередь то, что силовики перестали ездить за границу. У них была очень активно налажена работа именно с фондами военных, полицейских и других служб. Фонды запретили, и у «Невы» ограничился поток денег, и накопленные долги тут же выплыли. Деятельность «Розы ветров» давно уже шла к своему логическому завершению, потому что компания всё ужималась и ужималась. Конкуренция большая — не выдерживали. И, опять-таки, долги, накопленные за довольно длительный период. Это не проблема сегодняшнего дня. Что касается «Экспо-тур», то компания неудачно зафрахтовала конкретный корабль.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга