TOP 10
Новости наших партнеров

ОБЩЕНИЕ С УМЕРШИМИ БЛИЗКИМИ – РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ ФАНТАЗИЯ?

01.08.14 01:36 ОБЩЕНИЕ С УМЕРШИМИ БЛИЗКИМИ – РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ ФАНТАЗИЯ?

По данным многочисленных исследований от 20 до 40% людей верят в то, что общались с умершими родственниками. Действительно ли эти люди входили в контакт с мёртвыми или это просто-напросто плод их воображения?

В 1995 году доктор Аллан Боткин разработал терапию «направленная коммуникации с потусторонним миром». Одна из его пациенток в ходе подобной коммуникации узнала новую информацию о своём погибшем друге, что свидетельствует о том, что общение не было иллюзией.
 
Джулия Моссбридж потеряла своего друга Джоша, когда они учились в колледже. Джулия уговорила его пойти на танцы, хотя у Джоша были совсем другие планы. По дороге на вечеринку он попал в автомобильную аварию и погиб. С тех пор Джулию не покидало чувство вины.
 
Метод Боткина заключался в том, чтобы имитировать быстрые движения глаз, подобные тем, что происходят у человека во время фазы быстрого сна. Люди видят сны именно в этой фазе. Одновременно врач помогал пациентке сосредоточиться на основных эмоциях, связанных с её утратой.
 
Вот как Джулия Моссбридж описала то, что с ней произошло во время сеанса терапии:
 
«Я увидела Джоша входящим в дверь. Мой друг со свойственным ему юношеским задором пришёл в восторг, когда увидел меня. Я также испытала огромную радость от того, что снова вижу его, но в то же время я не могла понять – действительно ли всё это происходит взаправду. Он сказал, что ни в чём меня не винит, и я поверила ему. Затем я увидела, как Джош играет с собакой. Я не знала, чья это собака. Мы попрощались, и я открыла глаза, улыбаясь. Позже мне стало известно, что у сестры Джоша умерла собака той самой породы, с которой играл мой друг. Я по-прежнему не уверена в реальности произошедшего. Единственное, что я знаю наверняка – мне удалось избавиться от навязчивых образов в голове, где я зову его или вижу его кончину в автоаварии».
 

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга