TOP 10
Новости наших партнеров

Всемирно известный нейробиолог Дик Свааб: "Политические взгляды, выбор в любви и вера в Бога записаны в наших генах..."

27.07.14 18:35 Всемирно известный нейробиолог Дик Свааб: "Политические взгляды, выбор в любви и вера в Бога записаны в наших генах..."

Ведущий ученый раскрыл главные тайны человеческого мозга.

Анна ДОБРЮХА

ДОСЬЕ «КП»
 
Дик Свааб - голландский нейробиолог. С 1978 по 2005 гг. возглавлял Нидерландский институт головного мозга, в 1985 г. основал Нидерландский банк мозга, на базе которого ведутся исследования болезней головного мозга. Сейчас профессор специализируется на изучении болезни Альцгеймера (старческого слабоумия). В 2011 году вышла книга Свааба «Мы - это наш мозг. От матки до Альцгеймера», которая переведена на многие языки и стала мировым бестселлером.
 
У МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК РОЖДАЮТСЯ ЛИБЕРАЛЫ, У ЗАМУЖНИХ - КОНСЕРВАТОРЫ
 
- Доктор Свааб, в своей книге вы уверяете, что от мозга зависит все: и наша индивидуальность, и здоровье, и политические взгляды. Причем, основы всего этого закладываются еще в самом начале развития мозга - в утробе матери. Как так происходит?
 
- Давайте начнем с политических взглядов. Вы можете удивиться, но исследования показывают, что на 78 - 82% они определяются генетикой, то есть набором генов, который мы получаем от родителей по наследству. Замечено, что убеждения ребенка зачастую такие же, как у отца с матерью. Еще были эксперименты на близнецах: их разлучали, они жили в разных условиях и окружении, но впоследствии оказывалось, что политические взгляды очень близки.
 
- Хотите сказать, что политические предпочтения могут передаваться по наследству?
 
- Да, это так. Но и другие факторы, конечно, влияют в меньшей степени. Например, семейное положение. Исследования показывают, что одинокие женщины более либеральны, а замужние - более консервативны.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга