TOP 10
Новости наших партнеров

Заслуженный пилот СССР: "Трупы не вывезены с места трагедии "Боинга", а итоги "расследования" уже объявлены!"

24.07.14 00:16 Заслуженный пилот СССР: "Трупы не вывезены с места трагедии "Боинга", а итоги "расследования" уже объявлены!"

Кто и почему мешает разобраться в катастрофе.

Ольга Божьева
 
Президент Путин в своем заявлении по поводу катастрофы самолета Boeing 777 призвал уйти от политизации в расследовании этой трагедии. С такой позицией согласны и большинство авиационных экспертов, которые требуют того же самого, хотя и признают, что сделать это в сложившейся ситуации будет очень непросто. Именно об этих аспектах расследования «МК» побеседовал с председателем комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, членом Общественного совета Росавиации, заслуженным пилотом СССР Олегом Смирновым.
 
Заслуженный пилот СССР: 
 
— Исходя из своих интересов, Киев до сих пор называет события на востоке Украины не войной, а контртеррористической операцией. А значит, небо над территорией ее проведения закрывать не обязательно.
 
— И вот тут мы перешли к главному. Именно здесь и надо искать причину случившегося — почему руководство Украины, грубо нарушая все международные правила, разрешило свободные полеты над зонами, где открыто идут военные действия, связанные с применением боевой авиации, ракет, систем залпового огня, ракетных комплексов… И тут главный вопрос: кто дал право Украине — члену ИКАО (Международная организация гражданской авиации. — Авт.) нарушать правила этой организации?
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга