TOP 10
Новости наших партнеров

Оксана Дмитриева: "Кормить Чубайса дороже, чем Крым, а Кудрина и его Стабфонд – еще дороже!"

20.07.14 20:09 Оксана Дмитриева: "Кормить Чубайса дороже, чем Крым, а Кудрина и его Стабфонд – еще дороже!"

О жесткости выборной гонки, жестокости современной политики, темных сторонах экономики, о себе и своей семье она рассказала в интервью "Собеседнику".

Депутату Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Оксане Дмитриевой отказали в регистрации в губернаторы Санкт-Петербурга. 
 
– Вы уже 20 лет в политике, не первый раз участвуете в выборах разного уровня. Что-то меняется, выборы стали честнее?
 
– Да, я давно в политике. Но такого беспредела еще не видела. Раньше, конечно, тоже были злоупотребления: переписывали протоколы, не пускали наблюдателей, устраивали «карусели»... Но не было физического, непосредственного воздействия лично на человека – вот до этого еще не доходило. Теперь это уже абсолютный, беззастенчивый беспредел в стиле 37-го года, разве что пыток нет. Зато есть угрозы муниципальным депутатам, если они отдадут свою подпись за меня.
 
Простой пример: депутат возвращается из отпуска, вычисляют, где он, ловят прямо в аэропорту, сажают в машину, где уже сидит нотариус, и заставляют подписаться за «правильного» кандидата. Кого-то встречают прямо на трассе по дороге с дачи и везут к нотариусу. Пенсионеру говорят: вот ваш внук стоит в очереди на квартиру, из-за вас он ее не получит. Или: у вас места в детском саду не будет. Человеку, которому трудно предъявить что-то конкретное, говорят многозначительно: ну зачем вам неприятности? И человек задумывается: а какие неприятности? То есть любой муниципальный депутат, который не намерен подписываться за кандидата от «Единой России», моментально становится изгоем и диссидентом. С ним разговаривают, как в 70-е годы с диссидентом. Разве что не сажают.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга