TOP 10
Новости наших партнеров

«Пять часов поднимали на носилках раненых. В первых вагонах ужас что творилось»

17.07.14 23:22 «Пять часов поднимали на носилках раненых. В первых вагонах ужас что творилось»

28-летний Павел Кожин в сошедшем с рельсов поезде добирался на работу.

Александр РОГОЗА 

В то утро, когда на синей линии метро сошел с рельсов поезд, 28-летний Павел Кожин ехал в метро на работу. Павел — старший инспектор отдела департамента кадровой политики МЧС России. Неподалеку от «Славянского бульвара» находится Главное управление ведомства.
 
- Я в последнем вагоне того самого поезда был, - рассказывает мужчина. - После жесткого толчка люди полетели кубарем, попадали на пол. Погас свет. По сравнению с пассажирами передних вагонов отделались, конечно, легко: ушибы, пусть и сильные, у некоторых - выбитые зубы. Конечно, первые мысли у любого человека в такой ситуации: найти выход и уносить отсюда ноги. Люди испугались, начали кричать, началось какое-то брожение. Но я сам себе не позволил паниковать.
 
В потемках увидел в вагоне еще нескольких сослуживцев. Начали успокаивать людей. Потом открыли двери и вернулись по путям к «Парку победы». Несли на руках тех, кто не смог сам идти.
Когда вывели на поверхность первую группу пассажиров, Павел принял решение вернуться вниз. К этому времени вход станции уже оцепили сотрудники полиции. Первые группы спасателей были уже внизу, полным ходом шла эвакуация.
 
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга