TOP 10
Новости наших партнеров

Нина Ургант: "С каждым днем мне все хуже, и надежды нет!"

17.07.14 01:45 Нина Ургант: "С каждым днем мне все хуже, и надежды нет!"

Легенда советского кино Нина Ургант страдает болезнью Паркинсона. Впервые об этом она сообщила нам в эксклюзивном интервью.

Ей до сих пор не дают прохода на улицах, узнают в лицо и стар и млад. Фильмы с ее участием – «Белорусский вокзал», «Укротительница тигров», «Мать и мачеха» – популярны уже почти полвека. Вся страна обливается слезами, когда Нина Ургант затягивает фронтовую: «И значит, нам нужна одна победа. Одна на всех​, мы за ценой не постоим». А сама она терпит поражение в борьбе с болезнью...
 
– Надежды, что мне станет лучше, уже нет. У меня болезнь Паркинсона, как у Аркадия Райкина была когда-то. Я стала плохо соображать, забываю имена, даты, быстро устаю. И что самое страшное – ничего с этим поделать не могу.
 
Недавно была в Израиле на обследовании, даже не знаю, сколько стоит поездка. Все оплачивали мой сын Андрей и внук Ваня. Я им очень благодарна. Жила, словно царица: гостиничный номер с видом на море. До поездки сама не ходила, меня возили на коляске. А там, представляете, начала подниматься, мало того, признаюсь вам, даже разочек искупалась.
 
О страшном недуге звезда советского кино узнала давно, но поклонники все это время были в неведении, куда пропала актриса и почему не снимается.
 
– Три года назад стала замечать, что у меня шумит в голове, моментально утомляюсь, а теперь и вовсе стала забывать имена и фамилии. Еще год назад я водила машину, а сейчас это уже невозможно. Врачи назначили мне таблетки, но ничего не помогает. С каждым днем становится хуже и хуже. Не хочу быть для своих родных обузой. Как мне тяжело все это осознавать, ведь я всегда сильной была, а сейчас что...
 
Актриса всеми силами старается сохранить рассудок и двигательную способность. По утрам порой из последних сил, но все же делает гимнастику. Несколько раз в неделю старается ходить на прогулки. Силы ей дает поддержка близких.
 
– Андрюша, сынок мой, ко мне часто приезжает. Ваня старается чаще бывать, но у него же съемки, поэтому не всегда получается. Но звонит каждый день. Все меня поддерживают. Вот Ваня с Наташей приходят ко мне сразу с мешками продуктов. Приносят все: и конфеты, и молочные продукты, и колбасу. Наташа тут же накрывает на стол. Я Ване говорю: «Внучек, ну куда мне столько?» Потом неделю, если не больше, все это ем.
 

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга