TOP 10
Новости наших партнеров

Как ответит Россия?

13.07.14 23:50 Как ответит Россия?

Эксперт «МК»: «Огневое подавление украинских силовиков, ведущих целенаправленный и провокационный обстрел российской территории, — это не ввод войск и не война».

После обстрела погранперехода «Изварино» в конце прошлой недели МИД РФ выступил с резким заявлением. «Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти», — говорится в нем. «Подобный случай» в гораздо худшем варианте повторился. Что теперь намерена делать Россия? С этими вопросами «МК» обратился к экспертам.
 
Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ:
 
— Украинская сторона должна понять: когда по огородам великой державы лупят из пушек без предупреждения — это экстраординарная ситуация. Реакция российской стороны зависит от того, насколько Украина готова выяснить, кто стрелял и зачем. Если они будут отнекиваться, говорить: «Мы тут ни при чем» — могут быть приняты ответные действия. Российская сторона может устроить ответный обстрел — имеет право, между прочим. Естественно, не по огородам, как они стреляли, а по частям, по военным позициям — гаубицами.
 

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга