TOP 10
Новости наших партнеров

«Человек огромной силы и глупости». Подлинная история Ивана Поддубного

14.07.14 09:11 «Человек огромной силы и глупости». Подлинная история Ивана Поддубного

Великий борец, которого уважали во всем мире, в последние годы жизни страдал от недоедания.

Андрей Сидорчик

«Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом…»

Он словно вышел из мифов о Геракле или из былин об Илье Муромце. История его жизни у многих вызывает скепсис — ну не может такого быть, неправдоподобно это.

Он родился в Российской империи, блистал на аренах Европы и Америки, пережил немецкую оккупацию, а в конце жизни был удостоен звания заслуженного мастера спорта СССР… Как всё это вместилось в жизнь одного человека — уму непостижимо.

Но, пройдя тяжелые испытания, познав большую славу, пережив любовь и предательство, Иван Поддубный оставался тем же, кем был вначале, — богатырём с простодушием и наивностью ребёнка.

Он родился 26 сентября 1871 года в селе Богодуховка на Полтавщине, в казацкой семье.

Род Поддубных славился физической силой и мощью, и Ваня пошёл в предков. Но если от отца ему достались сила и выносливость, то от матери — тонкий музыкальный слух. Это впоследствии поражало современников — не сочеталась эта музыкальность с внешностью силача.

Сила рода Поддубных не сделала их богатыми, потому с малых лет Иван приобщился к тяжёлому физическому труду, с 12 лет батрачил.

В двадцать с небольшим лет Иван отправился искать счастья в городе. По легенде, виной тому стала несчастная любовь — богатый сосед наотрез отказался выдавать замуж за «голодранца» свою дочь.

Силач Поддубный с лёгкостью устроился на работу портовым грузчиком сначала в Севастополе, а затем в Феодосии, и не помышлял о какой-то другой карьере.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга