TOP 10
Новости наших партнеров

«Мне сказали: сейчас ты познакомишься с гестапо — и начали колоть иглы под ногти и включать ток"

08.07.14 23:53 «Мне сказали: сейчас ты познакомишься с гестапо — и начали колоть иглы под ногти и включать ток"

Житель приграничного хутора Новорусский Ростовской области рассказал «Комсомолке», как попал в плен к наемникам из спецбатальона «Днепр».

Александр СТЕПАНОВ 

26-летний Артем Михайленко, житель хутора Новорусский, который находится в Миллеровском районе Ростовской области всего в пятистах метрах от российско-украинской границы, и думать не мог, что привычный для него маршрут до Луганска, где живет его бывшая гражданская жена (ехал к ней, чтобы вещи забрать), 19 июля превратится в настоящий кошмар.
 
Попутка, на которой он проехал два блокпоста, на третьем была остановлена для досмотра хлопцами в униформе спецбатальона «Днепр», который прозвали «наемниками Коломойского», потому что в него набирают «добровольцев» из числа фашиствующих молодчиков, готовых на все. Случилось это на дороге, ведущей мимо поселка Широкий.
 
- Меня обыскали и стали копаться в моем мобильнике, - вспоминает сам Артем. - А там, как на грех, были фотки, сделанные на одной выставке оружия - «Офицеры России» она называлась, я на них позировал с ручным пулеметом, с автоматом...
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга