TOP 10
Новости наших партнеров

Системы освещения становятся более совершенными

04.07.14 16:21 Системы освещения становятся более совершенными

С каждым годом системы освещения становятся более совершенными, поэтому неудивительно, что стало появляться специальное оборудование для автоматизации его работы.

Благодаря ему можно управлять наружным освещением разных зданий и архитектурных сооружений, а также прилегающих территорий.

Управлять освещением можно в ручном режиме по команде оператора, чтобы протестировать работоспособность линий освещения, а также принудительно управлять им в нештатном режиме. Но теперь системы управления наружным освещением позволяют делать это по расписанию, чтобы оно включалось и выключалось по заранее установленному режиму. Самым востребованным и оптимальным является автоматическое управление освещением, которое осуществляется с помощью специальных датчиков. Интересно управление освещением по восходу и заходу солнца с помощью контроллерного оборудования, которое вычисляет положение солнца на конкретную дату и на основании этого происходят сопоставления, но с поправочными сторонами из-за рельефа местности. Режим работы систем управления освещения может быть комбинированным, но возможно выделение нескольких линий в качестве дежурных. Например, если погодные условия могут повлиять на освещенность или когда необходимо мониторить освещение служебных помещений на протяжении всего рабочего дня.

Как правило, специальные программно-аппаратные комплексы оснащены счетчиками электрической энергии. Это позволяет вести учет потребляемой энергии и контролировать ее качество, а также своевременно получать информацию о перегорании ламп освещения и следить за несанкционированным подключением нагрузок к линии. Например, к одному модулю может быть подключено сразу несколько линий освещения с помощью сети Интернет или дополнительно она может комплектоваться точкой доступа Wi-Fi. С целью экономии электроэнергии возможно отключение освещения в ночное время, если на объекте не будет людей. Также существуют универсальные системы автоматизации освещения, которые отличаются повышенной функциональностью. Управление в большинстве случаев осуществляется за счет использования программируемого логического контроллера, который загружается в энергозависимую память системы. Иногда она может содержать визуализацию всех необходимых показателей, которые должны отображаться в режиме реального времени. Благодаря этому сама по себе система управления получается простой и надежной.

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга