TOP 10
Новости наших партнеров

Санкции - единственный рычаг

04.07.14 00:46 Санкции - единственный рычаг

Политическое решение конфликта на Украине станет возможным только тогда, когда Россия прекратит играть в обман и отрежет сепаратистов от важной для них военной и политической поддержки.

Штефан Корнелиус, "Suddeutsche Zeitung"
 
"Украинский президент Петр Порошенко прекратил перемирие, которое перемирием на самом деле и не было", - пишет политический обозреватель немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус. Просочившиеся из России боевики не придерживались его и причинили большие человеческие потери украинской армии. В глазах своих соотечественников глава Украины положил жизни солдат на алтарь политического процесса, которому было не суждено сработать. Таким образом, продолжает журналист, "последние дни наглядно показали, что время для настоящего перемирия и исключительно политических переговоров еще не пришло". При этом украинскому президенту должно быть ясно, что решить этот конфликт военным путем также не получится, говорится в статье.
 
Политическое решение конфликта, продолжает журналист, станет возможным только тогда, когда "Россия прекратит играть в обман и отрежет сепаратистов от важной для них военной и политической поддержки". А для этого ей придется отказаться от одной из своих "целей - создания зоны долгосрочной нестабильности на востоке Украины".
 
Подобные замороженные конфликты, с точки зрения Москвы, "работают" в Грузии, но на Украине такой способ держать нелюбимых соседей в состоянии перманентной нестабильности не пройдет из-за размеров страны и ее связей с Западом, говорится в статье. Однако Запад должен и впредь выдвигать политические требования российским и украинским к лидерам и доказывать бесперспективность их военных уловок. "Наконец необходимы новые ощутимые санкции - последний политический рычаг в руках Европы", - пишет автор.
 
Порошеко, считает журналист, предложил правильный "инструментарий" для политического решения конфликта: широкие права автономии, сохранение экономических связей с Россией, культурные свободы.
 
Но что же предлагает Россия? Да, наблюдателей ОБСЕ отпустили при посредничестве Москвы, но российско-украинская граница остается открытой, как и прежде, и боевики продолжают доставать самое разное оружие в России, пишет Корнелиус, добавляя, что в данном случае "Владимир Путин не сможет утверждать, что это оружие можно купить на каждом шагу, как это было с камуфляжем, неожиданно появившимся в Крыму несколько месяцев тому назад".

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга