TOP 10
Новости наших партнеров

Борец с сектами рассказал, как поймал "Рожану", убивавшую новорожденных и их матерей

30.06.14 01:25 Борец с сектами рассказал, как поймал "Рожану", убивавшую новорожденных и их матерей

Обладая незаурядной харизмой и способностями погружения жертв в гипноз, глава секты заставляла рожениц отказываться от семьи, мужей и друзей.

Карпушкина Елизавета

Моего собеседника по праву можно назвать бойцом невидимого фронта. Его фото никогда не напечатают в газетах, он не получит медаль, а если, не дай бог, попадет на телевидение, перестанет работать в этой секретной организации. Василий – сотрудник православного центра, борющегося с опасными сектами.
 
«На ее совести смерти и детей, и их мам»
 
Именно Василию удалось помочь задержать печально знаменитую Жанну Цареградскую, главу центра «Рожана», которая уговаривала беременных женщин рожать у себя дома – без всякой медицинской помощи.
 
– Если возникали какие-то проблемы – роженицы нуждались в кесаревом сечении, например, – она просто бросала их и уходила. На ее совести несколько смертей и младенцев, и их мам. Самое страшное, что все пострадавшие молчали, – говорит Василий.
 
Обладая незаурядной харизмой и способностями погружения жертв в гипноз, Жанна заставляла рожениц отказываться от семьи, мужей и друзей. Повод задержать Цареградскую появился только спустя пятнадцать лет со дня открытия секты. Женщина организовала поселение в Калуге, куда сгоняла будущих мамочек. Жесткое условие переселения – продать все движимое и недвижимое имущество и отдать деньги главе организации – на золотую корону. Одна из ее подопечных одумалась и попросила мужа забрать ее домой. Когда мужчина приехал, супруг и сын Жанны расстреляли его из пистолетов. Стрелков посадили, а Цареградской удалось сбежать.
 
– Этой осенью к нам в центр пришла информация, где она скрывается. Я был неподалеку от того места. Три дня мы с напарниками дежурили возле дома. Первый день сидели в машине, но вскоре поняли, что это тупиковый путь. Каждый дворник, полицейский и прохожий интересовался, что мы тут делаем. Тогда мы вышли. Стоял октябрь, было очень холодно. На третий день купили коньяка, бутербродов и встали у подъезда. Сознаюсь: пили, чтобы хоть как-то согреться. Время шло. Когда у нас уже не попадал зуб на зуб, а коньяк давно закончился, во двор подъехала дорогая машина. Водитель – плечистый мужчина – выглянул, посмотрел на трех бухариков, решил, что мы не представляем никакой угрозы, и кивнул пассажиру. Вышла Жанна Цареградская. Притворившись, что фотографирую своих друзей, я сфотографировал преступницу. Оставалось только передать снимок в полицию, – рассказывает наш информатор.
 
Впрочем, Жанна после задержания снова сбежала – и до сих пор находится в федеральном розыске.
 
Второе направление деятельности центра – восстановление психического здоровья бывших сектантов.
 
– Наши психологи работают с теми, кому удалось покинуть секту. Человек, решившийся уйти оттуда, становится для других членов изгоем. Страшная история произошла с моим другом, находившимся в секте иеговистов почти с рождения. Он пробыл там двадцать лет и решился уйти. Хотя там у него остались молодая жена и новорожденный ребенок. После того как Сергей объявил о своем решении, супруга перестала не только с ним говорить, но даже замечать его. Так их воспитывают и программируют. Тот, кто ушел – предатель. Наши психологи стараются помочь этому парню начать жить с нуля. Бывший сектант хуже детдомовца, хуже человека с ограниченными способностями. Он абсолютно не готов жить вне своей организации, – говорит Василий.
 
Особое внимание центра привлекают сатанисты. Кроме совсем безобидных ответвлений, поклоняющихся дьяволу и только этим ограничивающихся, есть и такие, кто приносит в жертву животных, оскверняет могилы и даже убивает людей. А видео выкладывают в сеть. В открытом доступе можно посмотреть, как топят или насилуют молодых девушек, увечат и убивают бомжей. Они называют себя дьяволопоклонниками.
 
– Мы узнали, что сатанисты организовывают концерт. Купили билеты и пришли в шесть вечера. И этим допустили промах – те, кто не в секте, пришли в шесть вечера, а свои прекрасно знали, что концерт будет только в десять. Но нам повезло. Со мной была девушка. Моя напарница Алена одному сатанисту понравилась. Он угостил ее пивом, достал запрещенное подпольное издание с садистскими картинками и стал вербовать, – говорит собеседник.
 
Часто сотрудники центра находят сектантов и просят привести их в свое логово.
 
– Так мы и внедряемся. Когда приходишь в секту, тебя все любят и во всем стараются тебе угодить. Это называется бомбардировка любовью. Месяца достаточно, чтобы полностью обработать человека. Дальше просят его об услугах: раздать журналы, купив их за свой счет, отдать всю зарплату на нужды секты, продать дом, отказаться от родных… Когда попадаю к этим людям, меня спасают две вещи – моя вера и то, что я точно знаю: это секта, – поясняет Василий.
 
Напоследок я задала один непростой вопрос. В православном центре люди часто работают абсолютно бесплатно, за идею. Чем не секта?

 

– Мы делаем это добровольно. У нас нет общего лидера, мы не объединены идеей борьбы с инакомыслием. Мы боремся с деструктивом в сектах. Если есть общество, выдергивающее человека из жизни, отвращающее его от родных, превращающее его в раба, – это наши клиенты, – подводит итог наш собеседник.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга