TOP 10
Новости наших партнеров

СУЩЕСТВОВАНИЕ ДУШИ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ

30.06.14 01:14 СУЩЕСТВОВАНИЕ ДУШИ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ

Генри Стапп не ставит своей целью доказать существование души, однако считает, что существование души вписывается в законы физики.

Неверно говорить, что вера в душу ненаучна, считает Стапп. В данном случае под словом «душа» подразумевается личность, независимая от мозга и остального тела, которая может выжить после смерти.  В своём докладе «Совместимость теории современной физики с выживанием личности» он пишет: «Сильные сомнения о выживании личности, основанные  исключительно на убеждении, что посмертное выживание противоречит законам физики, необоснованные».
 
Он работал  над  копенгагенской  интерпретацией квантовой механики, которая была сформулирована основателями квантовой механики Нильсом Бором и Вернером Гейзенбергом. Бор и Гейзенберг имели некоторые расхождения во взглядах на то, как работает квантовая механика, и с тех пор выдвигались  разные толкования этой теории.  Доклад Стаппа о копенгагенской интерпретации оказал большое влияние. Он был разработан   в 70-е годы, а Гейзенберг написал к нему предисловие.
 

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга