TOP 10
Новости наших партнеров

История болезни звезд - порой непреодолимое искушение

26.06.14 01:14 История болезни звезд - порой непреодолимое искушение

Заглянуть в историю болезни знаменитости, скопировать ее и продать тому, кто больше предложит, - вот искушение, перед которым трудно устоять...

Констанс Жаме, "Le Figaro"

 
Скандал с выставлением на продажу отчетов об операциях, которые якобы перенес Михаэль Шумахер, - всего лишь очередная иллюстрация к проблеме, за счет которой процветает глянцевая пресса в США и которая распространилась на Францию.
 
Чаще других в подобных скандалах оказываются замешанными американские больницы, в частности клиника при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), говорится в статье. В 2010 году больнице пришлось выплатить 95 тыс. долларов за вторжение в частную жизнь. Речь шла о незаконном доступе к истории болезни Майкла Джексона: после смерти певца документ был 300 раз прочитан людьми, не имеющими на это права.
 
До этого UCLA пришлось уволить несколько сотрудников за несанкционированный доступ к документам о пребывании в клинике Бритни Спирс, лечившейся от депрессии. "В 2008 году сотрудница UCLA предстала перед судом за то, что несколько раз предоставила информацию таблоиду National Enquirer, который выписал ей за услуги скромный чек на 4600 долларов", - сообщает журналистка.
 
В свою очередь, в Европе бывший британский премьер Гордон Браун обвинил редакцию принадлежащей Руперту Мердоку газеты The Sun в том, что в ее распоряжении оказалась история болезни его сына, страдающего от муковисцидоза.
 
Еще одно европейское издание, французский еженедельник L'Express, доказал в 2010 году неспособность заокеанских клиник сохранить тайну частной жизни своих клиентов. В журнале был опубликован отчет о госпитализации Джонни Холлидея в клинику Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе в 2009 году, где певцу прооперировали грыжу межпозвонковых дисков. В документах упоминалась и алкогольная зависимость исполнителя знаменитой песни Allumez le feu.

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга