TOP 10
Новости наших партнеров

Почем тайна переписки

25.06.14 00:50 Почем тайна переписки

Российским интернет-компаниям и сотовым операторам выписывают огромные штрафы за отказ раскрыть переписку пользователей.

Rambler не единственная российская интернет-компания, пытавшаяся отстоять в суде право пользователя на тайну переписки. В подобное разбирательство с ФСФР ранее также была вовлечена и Mail.ru Group. Ей, правда, удалось доказать в суде законность отказа в доступе к данным переписки.
 
Открыть данные или заплатить полмиллиона
 
В обоих случаях ФСФР обращалась к компаниям с требованием предоставить сведения об адресах электронной почты, с которыми конкретные пользователи вели переписку. Сами сообщения при этом не запрашивались. В ответ и Mail.ru, и «Рамблер» указывали суду на то, что эти адреса также относятся к сфере тайны переписки, которая охраняется Конституцией.
 
В случае с «Рамблером» апелляционный суд не счел адреса пользователя подпадающими под требования о праве на тайну переписки. Однако электронные почтовые адреса, по заявлению компании, технически нельзя было изъять без доступа к переписке.
 
«Мы считаем, что в данном случае имеет место быть нарушение конституционных прав пользователей в части тайны переписки», — заявляют, тем не менее, в холдинге Rambler&Co, в который входит компания «Рамблер».
 

Источник: Lenta.RU
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга