TOP 10
Новости наших партнеров

Летопись будущих катастроф из Библии Колбрина

23.06.14 02:34 Летопись будущих катастроф из Библии Колбрина

Все мы знаем о предсказаниях Нострадамуса, Ванги и Мессинга. Но мало кто знает об удивительном манускрипте - Библии Колбрина, который еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова предсказал многое, что произошло с человечеством.

Ирина ЕРОФЕЕВА

Библия Колбрина, по мнению некоторых исследователей, - древний документ, предупреждающий грядущие поколения о приближающихся катастрофах.
 
Наследие фараонов
 
Кем была написана эта книга, сегодня сказать сложно. Говорят, что ее авторами были египетские ученые и астрологи. Существует много легенд о том, что именно древнеегипетские жрецы владели какими-то тайными могущественными знаниями, которые они берегли от всего мира.
 
К сожалению, до наших дней дошли лишь жалкие остатки этого таинственного манускрипта, названного впоследствии Библией Колбрина. Всего сохранилось 11 частей (фото с оригинальных станиц этого манускрипта в интернете найти не удалось). Первые шесть - древнеегипетские тексты, написанные еще до времен Исхода. Остальные пять были созданы кельтскими священниками. Как же получился такой творческий симбиоз, мы и попытаемся разобраться.
 
Итак, учеными мужами могущественной цивилизации почти четыре тысячи  лет назад был написан некий манускрипт, которому дали название «Великая книга». Она повествовала об исходе евреев из Египта, который произошел примерно в то же время, а также пестрела описаниями Великого потопа, причем с такими подробностями, которых и в помине нет в Ветхом Завете.
 
Если вспомнить страницы классической Библии, то там Потоп преподносится как кара Божия человечеству за зло и распутство. Колбринский же манускрипт рассказывает нам об этом событии с точки зрения науки. То есть стихийное бедствие, обрушившееся на людей, происходит не по воле Всевышнего, а в результате падения на Землю некоего космического объекта - то ли кометы, то ли метеорита. Авторы свитка описывают поэтапно появление в небе Разрушителя (или Опустошителя), который стал причиной невиданных доселе катастроф планетарного масштаба. Вот только некоторые выдержки из древнего текста Библии Колбрина:
 
«Разрушение и воссоздание Земли было не единожды, но дважды. Во время великого уничтожения Земли Бог сделал дракона из неба. Дракон был страшен и хлестал хвостом, он дышал огнем и раскаленными углями, и великая катастрофа настигла человечество. Тело дракона имело ярко-красное свечение, а сзади был хвост дыма. Он выбросил золы и горячих камней, приход его вызвал гром и молнии, а моря вышли из своих берегов, разливаясь повсюду...»
 
Именно так описывается в легендах древних народов Шумера и Вавилона знаменитая планета Нибиру. Упоминания о таинственном небесном пришельце есть и в Священном Писании, где повествуется о «звезде Полынь», которая сделала воды «горькими и непригодными для питья».
 
Судя по описаниям катастрофы в Библии Колбрина, глобальный катаклизм произошел из-за падения метеорита-гиганта в воды Мирового океана. Поднявшаяся затем волна-гора прокатилась по всему земному шару. Или это была «встреча» Земли с ледяной кометой.
 
Более тысячи лет манускрипт находился в Древнем Египте, по-видимому, играя определенную роль в образовании древнеегипетских жрецов, пока вместе с финикийскими мореплавателями его не привезли на территорию древней Англии.
 
Сокровище древнего замка
 
Там этот свиток попал в руки кельтских жрецов, которые тщательно изучили изложенную в нем информацию. Неясно, правда, каким образом они могли расшифровать древнеегипетские иероглифы, но факт остается фактом - эту рукопись хранили как самую ценную реликвию.
 
С приходом христианства в Туманный Альбион манускрипт обрел новый дом в аббатстве Гластонбери. Примечательно, что это аббатство широко известно в Англии историями о том, что там похоронены легендарный король Артур со своей супругой, а также, что еще более интересно, знаменитый библейский Иосиф Аримафейский, который якобы оставил на хранение тут Святой Грааль, привезенный из Иерусалима.
 
Естественно, что существование «Великой книги» рассматривалось как вызов католической Библии - «единственному слову Бога на Земле». И, кроме того, богохульством считалась изложенная в «Великой книге» история создания Земли. Уничтожить бесовское издание решил английский король, по приказу которого аббатство, в котором хранился бесценный манускрипт, было сожжено.
 
В огне пострадали или были уничтожены многие древние манускрипты, хранившиеся в библиотеке. Большое количество бесценных документов прошлого было утеряно, однако свиток Библии Колбрина частично уцелел и был сохранен кельтами-калдианцами. Но спасение манускрипта долгое время держалось в строгой тайне. Об издании узнали лишь в начале XVIII века, когда Библия была выставлена на всеобщее обозрение.
 
Пророчество древних
 
Весьма интересным является тот факт, что авторы Библии Колбрина предсказывают нам возвращение небесного Разрушителя. Причем катастрофы, которые он вызовет, могут полностью уничтожить нашу планету. Вот лишь несколько цитат из древнего манускрипта:
 
«Сто десять поколений должны уйти к Закату. Будет взлет и падение царств. Люди будут летать по воздуху, как птицы, и плавать в морях, как рыбы. Мужчины будут вести друг с другом переговоры о мире, и это будут их дни - дни лицемерия и обмана. Женщины будут как мужчины и мужчины как женщины, человек будет игрушкой страсти.
 
Народ волхвов поднимется и упадет. И их язык забудется. Страна законодателей будет управлять на земле и уйдет в небытие. Они покорят четыре четверти земли и будут говорить о мире, но приносить войну. Нация морей будет больше, чем любая другая, но будет как яблоко с гнилой сердцевиной и не будет прочным. Народ торговцев уничтожит людей, творящих чудеса, и это будет его победой.
 
Высокий будет бороться с низким, север с югом, восток с западом и свет с темнотой. Люди будут разделены на расы, и их дети будут рождаться чужими среди них. Брат будет бороться с братом, муж с женой. Отцы не будут больше учить своих сыновей, а сыновья будут своенравны. Женщины станут общей собственностью для мужчин, и к ним не будут относиться с уважением. Смута возникнет в сердцах мужчин, они будут искать, не зная что, неуверенность и сомнение будут беспокоить их. Они будут обладать большим богатством, но будут бедны духом. Тогда в движении Земли и Небес почувствуется подвижка и дрожь. Люди будут дрожать в страхе. И в это время появится Предвестник Погибели.
 
Он прибудет незаметно, как могильный вор. Люди не будут знать, что это, люди будут обмануты. Час Разрушителя будет близок. Разрушитель появится, и горы станут откалываться и изрыгать огонь и пепел. Деревья будут уничтожены, а воды поглотят всю Землю, а море будет кипеть. Небеса будут гореть ярко и красно, а Земля будет цвета меди».
 
Если пророчествам древних египтян суждено сбыться, нам следует довольно основательно подготовиться к ним. Большинство людей с улыбкой воспринимают подобные свидетельства прошлого. Не совершаем ли мы при этом большую ошибку, которая может стоить в ближайшем будущем слишком дорого? Время покажет.
 
Кстати, у ученых на счет подлинности Библии Колбрина есть веские и аргументированные сомнения.
 
Во-первых, когда финикийцы плавали в Англию за оловом, там жили достаточно дикие племена, которые никакого пиетета перед непонятными записями не испытывали. Во-вторых, могилы Артура, Гвиневры, Иосифа Аримафейского и других святых монахи Гластонбери «обнаружили» лишь тогда, когда искали средства на постройку монастыря. Возможно, что этот документ - очередная «страшилка» для человечества, придуманная любителями всякой мистики.

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга