TOP 10
Новости наших партнеров

"Спящее" казахское село Калачи переживает новый всплеск загадочной эпидемии

19.05.14 00:15 "Спящее" казахское село Калачи переживает новый всплеск загадочной эпидемии

В мае казахское село Калачи в Акмолинской области опять накрыла волна загадочной сонной эпидемии, в ходе которой люди засыпают буквально на ходу, а потом, проснувшись, ничего не помнят.

С марта прошлого года, когда в больницу попали сразу шесть неожиданно заснувших людей, число подобных пострадавших доросло, по разным подсчетам, до 40-60 человек. Многое уже засыпали по нескольку раз. Ученые пока бессильны дать объяснение этой сонной загадке, выдвигая разные химические и психологические гипотезы.
 
Сначала врачи ничего не заподозрили: думали, люди паленой водкой травятся. Что ситуация сложнее, прояснилось в марте прошлого года, на местный праздник Наурыз, когда в больницу за неделю поступили сразу шесть человек. Алкогольное отравление их родственники с негодованием отвергли. Вторая волна пошла на Пасху, в апреле - мае 2013-го. С тех пор сонная измора приходила в Калачи еще трижды: под Новый год, после зимних каникул и вот сейчас, в мае.
 
Например, жительница Калачей Любовь Белькова, которая, как считается, заснула в поселке первой, попадала в больницу с этим неопределенным диагнозом уже семь раз. Ее дочь Наталья Михель - дважды, внучка Диана - один.
 

Источник: Newsru.com
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга