TOP 10
Новости наших партнеров

Муж Татьяны Самойловой: "Никто не предчувствовал трагедии..."

09.05.14 00:01 Муж Татьяны Самойловой: "Никто не предчувствовал трагедии..."

Имя Татьяны Самойловой внесено в список лучших актрис XX века. Отпечаток ладони навечно запечатлен на звездной набережной Круазетт в Каннах. В Париже ее именем названа аллея роз.

Зинченко Денис 

7 мая в Доме кино в Москве состоялось прощание со звездой фильмов «Летят журавли» и «Анна Каренина» Татьяной Самойловой, после чего актрису похоронят на Новодевичьем кладбище. Накануне эксклюзивными откровениями с нами поделились родные легенды советского кино. Предчувствовала ли Самойлова уход из жизни, о чем она мечтала и как прошли ее последние 24 часа?
 
Самойлова умерла 4 мая, в день своего 80-летия. Ей стало плохо за сутки до юбилея. Вот что рассказывает о ее уходе из жизни бывший муж Эдуард Машкович.
 
– Таня была 3 недели в подмосковном санатории «Снегири». В это время «Первый канал» делал ремонт в ее квартире – подарок к юбилею. Когда время пребывания в санатории закончилось, Леша (брат актрисы – прим. автора) отвез ее на недельку в 19-ю московскую больницу, пока не закончатся ремонтные работы.
 
4 мая он должен был забрать Таню. Когда Леша приехал, ее уже перевезли в Боткинскую больницу с сердечным приступом, повышенным давлением. Вообще она на сердце давно жаловалась. А последние три года то и дело вызывала «скорую», её клали в больницу часто. Ну, возраст уже у нее такой. Но Таня никогда не говорила о смерти, она была оптимисткой по жизни.
 
Последнее время мечтала только об одном: видеть почаще нашего сына Диму, но он живет в Америке, поэтому это было невозможно. У нас с Таней есть внучка, учится во втором классе. Видели мы ее только один раз, Дима как-то привозил дочь в Россию. Никто не предчувствовал трагедии: мы вон все накупили подарков Татьяне Евгеньевне – 6 мая должен был быть ее юбилейный вечер в Доме кино...
 
– В профессии Таня была невостребована, предложений от режиссеров не поступало, – рассказывает Эдуард Самуилович. – После главной роли в «Анне Карениной» сыграла в нескольких фильмах в небольших ролях и всё... Не хотели её режиссеры снимать, потому, что она была требовательная очень. А кино, которое делают сейчас... Не хочу об этом даже говорить.
 
– Я узнал об этом утром 5 мая. Таня умерла в Боткинской больнице в реанимации. Меня к ней не пускали, за день до этого я хотел к ней попасть, –рассказывает брат звезды советского кино Алексей Евгеньевич. - Мне позвонили из Союза кинематографистов около 9:30 и сообщили о том, что Танечки больше нет... Её сын Дима сейчас в Москве, он прилетел, чтобы проститься с мамой.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга