TOP 10
Новости наших партнеров

Из России с недоумением

07.05.14 01:19 Из России с недоумением

Америку ненавидят Куба, Венесуэла и еще несколько стран. Индия ненавистна Пакистану. Но нет страны, которую ненавидело бы столько других стран, как ненавидят Россию.

Джо Куинен, "The Wall Street Journal"
 
Все знают, как устроены американцы ("мы любим быстрые машины, большие дома и пляж"), французы, англичане и вообще большинство наций, утверждает обозреватель The Wall Street Journal Джо Куинен. "Китайцы предприимчивы, швейцарцы любят держаться незаметно, северные корейцы полоумные", - перечисляет он.
 
Но русские остаются для автора загадкой: "Я не понимаю их симпатии к людям вроде Ивана Грозного, царей, Иосифа Сталина и Владимира Путина. Я не понимаю их рациона питания. Я не понимаю их самоубийственных обычаев употребления спиртного. Я не понимаю, почему вопиющая продолжительность жизни мужчин - 64 года - не вызывает тревоги. Не понимаю, отчего они позволяют преступникам обирать себя как липку. Не понимаю их ностальгии по коммунистической эпохе".
 
Российская экономика Куинену тоже непонятна: "Даже когда русские экспериментируют с экономической системой, которая вроде бы работает, она им быстро надоедает, и они переключаются на что-то дурацкое. Сначала у них были бурлаки на Волге, потом крепостные, потом голод при поддержке государства".
 
Куинен также полагает, что русские, в отличие от большинства наций, не стремятся никому понравиться. "Америку ненавидят Куба, Венесуэла и еще несколько стран. Индия ненавистна Пакистану. Но нет страны, которую ненавидело бы столько других стран, как ненавидят Россию" (автор перечисляет: эстонцы, украинцы, грузины, поляки и "все бывшие советские республики с окончанием на "-стан").
 
Когда русские приходят, всем хочется разойтись по домам. Но автор мрачно предостерегает, что это не удастся: "Ты уже дома. Они только что к тебе вторглись".

Источник: Инопресса
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга