TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Филин: «Даже погонять с сыновьями в футбол стало для меня недоступно!»

07.05.14 01:13 Сергей Филин: «Даже погонять с сыновьями в футбол стало для меня недоступно!»

В эксклюзивном интервью «КП» художественный руководитель балета Большого театра рассказал, как он живет и работает после жестокого нападения.

- Это здорово, что в Большом театре работают Джон Ноймайер, Пьер Лакотт, Жан-Кристоф Майо. Но где наши молодые григоровичи? Почему не возвращается в Большой театр Алексей  Ратманский?
 
- Мне бы тоже хотелось, чтобы Алексей Ратманский работал в Большом театре. Увы, пока это только наше желание. Без взаимности. Ратманский ушел из театра из-за конфликтов в труппе, из-за загруженности рутиной административной работой. Возможно, негативные впечатления слишком сильны в его памяти, поэтому возвращаться он пока не хочет. Талантливому хореографу нужна творческая атмосфера. Но не исключено, что в Большом театре пройдет фестиваль Алексея Ратманского, где будут показаны его новые работы, которые он делал для разных театров мира. Для российской публики они будут премьерой.
Не нужно пугаться, что у нас работают зарубежные хореографы. Наши режиссеры тоже ставят спектакли на Западе. Тот же Ратманский или другой российский хореограф Юрий Посохов, который сейчас работает в балете Сан-Франциско. 
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга