TOP 10
Новости наших партнеров

Заигрались. Кто был главным зачинщиком украинской драмы?

07.05.14 01:07 Заигрались. Кто был главным зачинщиком украинской драмы?

Вашингтон не вмешивается в события на Украине - об этом не раз заявляли американские чиновники. Но теперь выясняется: Белый дом не просто вмешивается - он с самого начала фактически управляет этими событиями.

Екатерина Мирная

Постпред России в ООН Виталий Чуркин на днях заявил на заседании Совбеза ООН: «Запад, и в первую очередь США, имеющие беспрецедент­ное влияние на Киев, не смог - или не захотел - убедить его выполнить свои обязательства. Вместо честной совместной работы США и ЕС распространяют злостные инсинуации, строят козни против России и выдумывают бессмысленные и контрпродуктивные санкции».
 
Первый звоночек прозвенел ещё в 2004 г., во время «оранжевой революции» в Киеве. Но тогда у Вашингтона не всё получилось. Кульминации их план достиг этой зимой, во время майдана. Когда замгоссекретаря США Виктория Нуланд перед телекамерами раздавала булочки митингующим, украинцы радовались как дети заокеанской поддержке. Идейные вдохновители майдана - Яценюк, Кличко, Тягнибок - чувст­вовали мощное плечо Белого дома. Евросоюз тоже приободрился в надежде под шумок отстоять свои интересы. То есть все участники интриги думали «на чужом горбу в рай въехать». 
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга