TOP 10
Новости наших партнеров

Борис Немцов: "Путин - самый влиятельный в мире? Вопрос - с каким знаком..."

30.04.14 07:27 Борис Немцов: "Путин - самый влиятельный в мире? Вопрос - с каким знаком..."

"В список Time попали действительно влиятельные люди, но влиятельный и достойный – это разные вещи".

Виктория Савицкая

Президент РФ Владимир Путин попал в список 100 самых влиятельных людей мира, по версии журнала Time. В этом списке, кстати, всего один представитель России. «А кого вы считаете влиятельным?» – поинтересовались мы у известных лиц.
 
Мария Арбатова, писатель:
 
– Почему-то другие достойные представители России не вошли в список Time – ни олимпийские чемпионы, ни деятели культуры. Не вошла новый прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую знает не только вся наша страна, но и, наверное, каждый американский школьник, раз про нее сделали японский мультик. На мой взгляд, этот список – всего лишь политика. Важно не как голосуют, а как считают, зачем считают. К любому списку надо относиться с юмором. Россия и правда поднялась на мировой уровень: сначала победа на Олимпийских играх, потом изящный маневр с Крымом...
 
Борис Немцов, политик:
 
– В список Time попали действительно влиятельные люди, но влиятельный и достойный – это разные вещи. Я вот человек приличный, достойный, но бывает же несправедливость в жизни, поэтому и не вхожу в сотню самых влиятельных людей мира. Но, если без шуток, достойных много: Ходорковский, Навальный – но разве они влиятельные? Поэтому ничего удивительного, что человек, который поднял на уши всю Россию и всю Европу, попал в список самых влиятельных людей мира. Только вот вопрос: с каким знаком? Считаю, что Путин попал туда со знаком минус. 
 
Ирина Скворцова, бобслеистка:
 
– Владимир Владимирович действительно очень влиятельный человек и в связи с событиями последних двух месяцев стал еще популярнее во всем мире. Но, мне кажется, в этот список могли попасть и другие россияне. Я считаю, что каждый спортсмен, который выступал на Олимпийских играх, достоин войти в подобный список.
 
Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы:
 
– У меня нет никаких вопросов к данному списку. Речь же о самых влиятельных людях мира, а не просто популярных, профессиональных или успешных. Наш президент действительно харизматическая фигура мирового масштаба. Думаю, при голосовании за Путина учитывались и последние события, происходящие в нашей стране, и его предыдущие заслуги. По сравнению с ним в политической сфере я не вижу никого, кто был бы настолько же влиятельным. 
 
Евгений Плющенко, фигурист:
 
– Владимир Владимирович действительно самый влиятельный человек в России и один из самых влиятельных людей мира на все времена. Россию ждет очень большое будущее.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга