01 апреля 2014, 18:49 | Автор: Иван Рутов

Яна Рудковская: "Ягудин очернил и опозорил сам себя!"

Яна Рудковская, вернувшись из олимпийского Сочи, полностью погрузилась в работу...
Мы встретили ее на одной из телесъемок и разговорились. Нашему корреспонденту Яна прокомментировала нападки Алексея Ягудина, а также рассказала о том, что Евгений Плющенко может вернуться в большой спорт.

«Киркоров в обиду не даст»

– Яна, первый вопрос вам как к продюсеру победителя «Евровидения». В этом году на конкурс отправятся сестры Толмачевы. Правильный ли это выбор?

– Это интересная фишка, абсолютный креатив телеканала «Россия». Они любят посылать на конкурс или совсем стареньких, или молоденьких. Старенькие нас не подвели. И молоденькие, думаю, не подведут уже во второй раз. Таких прецедентов, чтобы ребенок побеждал на детском «Евровидении», а потом приезжал на взрослое, еще не было. Посмотрите на них: из маленьких, неуклюжих девчонок, Настя и Маша превратились в двух красавиц. У них потрясающая харизма. Мне будет дико интересно наблюдать за ними!

– Какие шансы у сестер, на ваш взгляд?

– Я думаю, у них большие шансы попасть в тройку. Я слышала песню, с которой они будут выступать. Мне Филипп прислал (Киркоров написал песню в соавторстве с греком Димитрисом Контопулосом. – Авт.). Песня отличная. Я с нетерпением жду классного номера! По-киркоровски, чтобы прям: «Вау»! Конечно, в связи с политической ситуацией могут быть неприятные сюрпризы. Но давайте лучше об этом не думать. С сестрами там будет находиться Филипп. А он – абсолютно выигрышный лотерейный билет для любого артиста. Филипп девочек в обиду не даст.

«Не плакала, но было больно»

– Но вашу семью на Олимпиаде обидеть рискнули. На публике вы держались сдержанно. Но, наверное, по ночам плакали от несправедливости?

– Нет. Я всегда признаю только конечный результат, а он фантастический. У Жени сумасшедшая популярность во всем мире, у него четыре олимпийских медали, завоеванные на последних четырех Олимпиадах. Омрачает только тяжелая вторая операция на спине и то, что Женя из-за сильнейшей боли не смог завоевать пятую медаль в индивидуальных соревнованиях (у Плющенко был сломан один из четырех шурупов, который держал замененный искуственным позвоночный диск. – Авт.). Главное, что сейчас муж чувствует себя хорошо. Я вообще поражаюсь его силе духа! Знаешь, мне просто было немного больно видеть неспортивное поведение некоторых «добрых» фигуристов. Точнее, одного, даже не хочу его фамилию называть (Яна имеет ввиду Алексея Ягудина, который раскритиковал Плющенко – Авт.)

– Вы после Олимпиады тоже по нему сильно прошлись…

– И продолжаю считать его подонком, каким он себя и показал. Он прекрасно знал, что Женя бы пошел до конца. Он видел Женину форму, читал мнение всех экспертов, которые наблюдали за тренировками мужа перед индивидуальными соревнованиями. Все специалисты говорили, что Плющенко – реальный претендент на медали в индивидуальном турнире. И даже, несмотря на это, он написал, что травма мужа была постановкой. Женя никогда бы не отказался от выступления. Он шел к олимпийскому циклу четыре года, пройдя огромное количество операций. И у него была реальная возможность заработать две медали, а не одну.

Неужели, если бы не травма, он бы этого не сделал? А Ягудин потом даже не извинился. Что говорить: он даже написал сообщение, что мы ему угрожали! Хотя пранкер Вован (известный телефонный хулиган. – Авт.) его сразу предупредил, что это – розыгрыш. Агент Евгения – Ари Закарян, также сказал ему: «Не пиши, я разговаривал с Яной – она тебе не звонила!» Но он все равно цинично это сделал.

– Скандал получился знатным!

– Да. Называется: сбылась мечта забытого спортсмена. Он с этим постом попал на 7-е место по цитируемости  главных блоггеров России по итогам февраля. Но, как поется в одной песне, спектакль окончен, гаснет свет, а что дальше? Как он с этим позором теперь жить-то будет? Вот к чему они пришли? Билеты на шоу, в которых участвует Ягудин, продаются плохо.  Хотели очернить Плющенко, а получилось наоборот. Для многих наших общих друзей Ягудин стал руконеподаваемым!

«Мы планируем ребенка»

– Это правда, что многие люди, которые поначалу критиковали Женю, звонили вам с извинениями?

– Да, 90 процентов позвонили и извинились. Сказали, что поддались массовой истерии, не разобравшись в ситуации, а узнав, насколько серьезной была травма и к чему могли привести ее последствия, захотели выразить слова поддержки и извиниться. Единственным, пожалуй, кто не позвонил, оказался этот господин. Мне очень понравилось, как сказала Ксения Собчак в своей программе «Собчак живьем». Когда ей Илья Авербух заявил: «Вы же знаете, что Леша с Женей конкуренты», Ксюша ответила: «Я считаю по количеству медалей. У Жени сколько олимпийских? Четыре! А у Ягудина одна».

– Два месяца назад вы заявляли, что после Олимпиады будете думать о дочке. Уже приступили к этому вопросу?

– Сейчас нельзя. Какие мысли о дочке, когда у Жени был такой сильный наркоз и такие сильные обезболивающие. Мы планируем ребенка, но по срокам ничего сказать не могу. Ждите, и этот день не за горами (улыбается).

– Где теперь хранится последняя золотая медаль мужа?

– В его кабинете. Как и все остальные медали за двадцать пять лет спортивной карьеры мужа! Все приходят, смотрят и остаются в шоке от их количества! Знаете, такого сильного человека, как Женя, я не встречала. Думаю, что, если со здоровьем все будет нормально, он еще может вернуться в спорт. По крайней мере, я этому не удивлюсь!