TOP 10
Новости наших партнеров

О чем говорил Медведев в Крыму?

01.04.14 22:51 О чем говорил Медведев в Крыму?

"БГ" собрал самые главные тезисы из выступления Медведева.

Вера Кичанова

На выездном совещании правительства в Симферополе премьер объявил о создании министерства по делам полуострова, предложил сделать цены на авиабилеты в Крым ниже, чем в Турцию, разрешил крымским школьникам поступать в российские вузы без ЕГЭ и посоветовал остерегаться мошенников.  
 
О ценах на авиабилеты в Крым: «Очень важно снизить цены на билеты хотя бы до уровня в 7–8 тысяч рублей, а по возможности еще ниже – в экономклассе. Таким образом, мы должны обеспечить более низкие цены, чем цены на зарубежных направлениях – в Турцию и Болгарию». Также запланировано двукратное увеличение пропускной способности Керченской паромно-железнодорожной переправы, добавил он.
 
О новом крымском вузе: «Мы заинтересованы в том, чтобы здесь были сильные, современные российские университеты. Поэтому считаю целесообразным создать новый федеральный университет в Крыму на базе ведущих учебных заведений, включая Таврический федеральный университет имени Вернадского». 
 
О школьниках полуострова: «С 1 сентября около 200 тысяч крымских школьников начнут учиться по программам на основе российских федеральных образовательных стандартов. Для этого в школы будет поставлено необходимое количество российских учебников, а педагоги в летний период смогут пройти переподготовку».По его словам, правительство уже выделило около 42 млн рублей для создания условий для занятия школьников физкультурой и спортом.
 

Источник: Большой Город
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга