TOP 10
Новости наших партнеров

«Счастливее я от этого не стал»

30.03.14 22:25 «Счастливее я от этого не стал»

Журналист, жена которого погибла под колесами поезда, добился строительства безопасного перехода.

Анастасия Петрова

В январе 2013 года жену Сергея Соболева сбил поезд на железнодорожном переходе у станции Салтыковская в подмосковной Балашихе. В случившемся Сергей обвинил руководство РЖД, которое игнорировало просьбы местных жителей о безопасном переходе. Сергей развернул общественную кампанию и фактически вынудил губернатора Подмосковья приехать на станцию и пообещать построить новый переход. РЖД приступила к работам спустя год. О том, как добиться от монополиста соблюдения права на жизнь, Сергей рассказал «Московским новостям».
 
«Его голос был услышан»
 
— Недавно вы сообщили, что на станции Салтыковская  началось строительство пешеходного перехода. В какой стадии оно сейчас?
 
— Подземный переход начали строить в феврале. И только несколько дней назад повесили официальный информационный щит. Судя по нему, работы должны закончить в декабре этого года. Подрядчик — компания из Сочи. Саму стройку сперва огородили, чтобы было более-менее удобно для людей, а потом приехал какой-то товарищ из балашихинской прокуратуры, как рассказывают продавцы местного рынка, походил, покозырял корочкой и распорядился поставить забор так, что теперь он вплотную примыкает к путям. Обзор от этого стал вообще нулевым.
 
— А вас заранее как активиста предупредили о строительстве или вы сами заметили?
 
— Я живу там и практически каждый день проезжаю это место. Просто в одночасье пригнали строительную технику, огородили все забором. Были подозрения, что там будут строить что-то наподобие перехватывающей парковки или какой-то торговый центр. 
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга