TOP 10
Новости наших партнеров

Новые «права» не для всех

27.03.14 07:37 Новые «права» не для всех

Новые категории в «правах» получать будет некому, благодаря странной нерасторопности ряда министерств.

В Москве прошел круглый стол под названием «Обучение водителей вне правового поля?», организованный Федерацией объединений автошкол России. В качестве участников на него были приглашены представители Министерства транспорта, Генпрокуратуры, Министерства образования, ГУОБДД МВД России, Рособрнадзора, а также Минэкномразвития. Пришли не все...
 
Основную массу участников мероприятия, разумеется, составили представители практически всех автошкол России, работающих в рамках российского законодательства. Ведь само их существование сейчас находится по угрозой. В чем суть проблемы, вызвавшей мощное бурление в профессиональном сообществе и серьезную суету в кабинетах заинтересованных ведомств?
 
А вот в чем: осенью прошлого года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП РФ, которым, в частности, были введены новые категории и подкатегории транспортных средств. Например, новая водительская категория М (скутеры и т.д.) и ряд подкатегорий: A1 (мотоциклы малой мощности), B1 (трициклы и квадроциклы), C1 (автомобили массой больше 3,5 т), D1 (пассажирские перевозки), C1E, D1E (транспортные средства категорий С1 и D1 с прицепами, масса которых превышает 750 кг). Появилась также возможность получать «права» для езды исключительно на машинах с АКП.
 

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга