TOP 10
Новости наших партнеров

Закона на вас нет. Как Крым переходит на российские правовые нормы

27.03.14 07:25 Закона на вас нет. Как Крым переходит на российские правовые нормы

Спустя неделю после референдума в разных населенных пунктах Крыма и Севастополе правоохранительные и судебные органы продолжали по привычке жить по законам Украины, подстраивая их под свое понимание российского права.

Павел Никулин

Суды арестовывали и приговаривали, прокуратура обвиняла, а следователи и милиция, как и раньше, искали преступников, которые продолжали нарушать то ли украинские, то ли уже российские законы, будто бы не заметив перехода территории под юрисдикцию другого государства. «Сноб» наблюдал за тем, как правоохранительные органы Крыма привыкают жить в реалиях российского законодательства, руководствуясь интуицией, а не нормами права.
 
Городской отдел ялтинской милиции напоминает обычный главк какого-нибудь райцентра в России. Ремонта давно не было, мебель старая, двери скрипят. На потертом деревянном столе дежурного лежит АКСУ с захватанным прикладом и толстенная амбарная книга — журнал регистрации каких-то документов. Скучающего дежурного окликает веселый лейтенант:
 
— Глянь, я все там правильно заполнил? — показывает он протокол о приеме заявления об утере паспорта.
 
Бланк напечатан недавно по российскому образцу: на русском языке, со ссылками на Уголовный кодекс России, УПК РФ и российскую Конституцию.
 
— Да откуда я знаю? — искренне удивляется дежурный.
 
Пустые бланки протоколов и объяснений российского образца милиционеры получили только в минувшие выходные на разводе нарядов. 
 

Источник: Сноб
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга