TOP 10
Новости наших партнеров

MasterCard по-русски. Какой будет национальная платёжная система России

25.03.14 07:33 MasterCard по-русски. Какой будет национальная платёжная система России

Создание национальной платёжной системы (НПС) в России не самый сложный и вполне решаемый вопрос, однако имеющий несколько слабых сторон.

Елена Трегубова

ЦБ уже пообещал банкам, которые пострадали из-за действий Visa и Mastercard, компенсации, а как же обычные граждане? Я хочу узнать у Центробанка, который был разработчиком закона о национальной платёжной системе (НПС), каким способом граждане смогут компенсировать ущерб в случае приостановки международными платёжными системами транзакций по банковским картам.

Речь идёт о блокировке международными платёжными системами карточек ряда российских банков, владельцы которых попали под санкции США. В прошлую пятницу Visa и MasterCard «заморозили» операции по картам четырёх финансовых организаций — банка «Россия», принадлежащего ему Собинбанка, затем перебои начались в работе СМП-банка и Инвесткапиталбанка. Свои действия Visa объяснила исполнением американского законодательства, однако затем вместе с MasterCard разблокировала карты СМП-банка, Собинбанка и Инвесткапиталбанка, сохранив эмбарго только на операции банка «Россия».

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга