TOP 10
Новости наших партнеров

Тайна пропавшего малайзийского самолета близка к разгадке?

21.03.14 07:13 Тайна пропавшего малайзийского самолета близка к разгадке?

Австралийские спутники «нашли» в Индийском океане предметы, похожие на обломки.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что австралийские спутники «увидели» в южной части Индийского океана два предмета, которые похожи на обломки пропавшего 8 марта пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airways. На место предполагаемого крушения отправились поисковые самолеты. Возможно, тайна рейса MH370 близка к разгадке.
 
Длина одного из обломков – свыше 20 метров. На место предполагаемого крушения отправлены несколько австралийских поисковых самолетов.
 
«Пока что нет подтверждения, что это – действительно обломки самолета «Боинг» 777, - заявил «МК» член Всемирного фонда безопасности полетов Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО, который внимательно следит за ходом поисков, - но туда направлены самолеты, которые могут сделать детальные снимки. Возможно, что-то прояснится, но задача извлечения обломков будет уже поставлена кораблям, если действительно эти обломки относятся к самолету. Так часто бывает, что находят обломки, но это обломки каких-то предметов, которые смывает за борт с кораблей. Данная точка, о которой мы говорим, находится на удалении две с половиной тысячи километров к юго-западу от австралийского порта Перт.
 
- Если обломки принадлежат малазийскому «Боингу», то в каком направлении, получается, он летел?
 
- Это южный коридор. Есть два коридора. Один северный, который шел в сторону Казахстана, а это – южный. Он шел в сторону Индонезии в сторону южной части Индийского океана. Дополнительная информация: глубина в тех районах несколько тысяч футов и погода пока что благоприятствует поискам.
 

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга