TOP 10
Новости наших партнеров

«Я попала под санкции США из-за мести»

18.03.14 06:52 «Я попала под санкции США из-за мести»

Депутат нижней палаты парламента Елена Мизулина в недоумении от того, что ее включили в санкционный список.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина рассказала «Известиям» о своей реакции на включение ее в список представителей российской власти, которым грозят санкции со стороны США. Напомним, что Белый дом ввел санкции в отношении нескольких российских политиков. Им будет запрещен въезд в США, их активы и собственность будут блокированы.

-  Елена Борисовна, в списке, который появился сегодня на сайте Белого дома значатся фамилии главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, помощника президента России Владислава Суркова, заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина, главы профильного комитета думы по СНГ Леонида Слуцкого и вас. Для вас неожиданно, что Барак Обама включил Вас в этот список?

- Да, довольно неожиданно. Особой моей активности по Украине не было. Я, напротив, переживала, что, возможно, недостаточно сделала для того, чтобы поддержать наших соотечественников в Крыму. Я с большим уважением отношусь к свои коллегам, которые были в гуще событий. Я морально и душевно разделяю их позицию. Особенных переживаний по поводу того, что я попала в список, у меня нет. Политика – это большие риски. Мы – все, кто в Думе и Совете Федерации, Администрации президента и Правительстве, вольно или невольно рискуем. В таких случаях я обычно говорю «не идите в политику, будьте обычным гражданином и не бойтесь никаких санкций».

 - Все-таки, может, есть какие-то особенные причины, по которым Вы оказались в этом списке? Счета, имущество…

- Складывается впечатление, что что-то тут не чисто. У меня, как и у членов моей семьи, зарубежной недвижимости там нет, счетов тоже нет.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Известия
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга