TOP 10
Новости наших партнеров

Проклятье Крыма и насмешка над историей

17.03.14 02:54 Проклятье Крыма и насмешка над историей

Что нужно подростку, чтобы одним махом радикально повзрослеть? Нужно получить неплохой удар по морде. Такой удар Украина только что получила.

Белковский Станислав

Вот почему-то все переживают из-за Украины и итогов референдума о присоединении Крыма к России 16 марта, а я не переживаю совсем. Я даже свежие украинские новости перестал читать.

Я Украине завидую. "Сделайте меня немцем", – говорил государю генерал Ермолов. Вот сегодня бы я сказал: сделайте меня украинцем. Только нет государя, которому это можно сказать, но это уже технические подробности. Хотя заявление на имя и.о. президента Украины А.В. Турчинова у меня в принципе заготовлено.

Что нужно подростку, чтобы одним махом радикально повзрослеть? Нужно получить неплохой удар по морде. Такой удар Украина только что получила. И она уже никогда не будет прежней. При слове "Россия" украинец перестанет хвататься за сердце. И это, пожалуй, главный результат происходящего.

Еще вчера я мог поверить, что Украина развалится. Хотя и не верил в это. Сегодня уже точно не развалится. Владимир Владимирович (не будем уточнять, который, чтобы лишний раз не подставляться) это обеспечил своими действиями и мыслями.

О крымской кампании 2014 года
 

Что же касается Крыма... Во-первых, это сакральное место, которое нельзя трогать грязными руками. Вот, например, был такой император и самодержец всероссийский Николай I. Говорят, что кто-то из нынешних российских лидеров на него очень похож, хотя я этого не утверждаю. Так вот, правил себе Николай Павлович долго и счастливо, почти 30 лет, загнобил декабристов, ни в чем не знал отказа – но тут случилась заваруха в Крыму. И Николаю Павловичу пришлось как-то срочно уходить из жизни.

На смену ему пришел Александр Николаевич (Александр II), после непродолжительных колебаний отменивший крепостное право. Что сыграло в судьбе России не самую последнюю роль. Надеюсь, и сейчас такая роль будет сыграна, хоть режиссер – а он главный человек у нас в театре – еще не определен.

Мораль сей колонки такова.

Первое. Не нужно ввязываться в крымские дела, если не знаешь, чем они закончатся.

Второе. Все хорошо.

Крымского премьера, имя которого слижет прибой ближайшего призыва, фамилия Аксенов (надеюсь, все мы еще помним, кто написал бессмертный "Остров Крым") – ну, это такая насмешка Господа Бога над историей.

Господь это умеет.

Я его знаю.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга