16 марта 2014, 22:30 | Автор: Иван Рутов

18 постных рецептов из Тихвинского монастыря

18 постных рецептов из Тихвинского монастыря
фото:
Постные блюда - проверка на кулинарный талант.

Рада Боженко

Кто сказал, что постные блюда скучны, однообразны, пресны и не требуют от хозяйки кулинарной усидчивости? Рецепты, которыми с читателями «АиФ-Урал» любезно поделились сестры Ново-Тихвинского женского монастыря, доказывают обратное. Творите, экспериментируйте, радуйте близких. Приятного аппетита!

Суп из помидоров с чесноком

5 помидоров
1 морковь
1 луковица
4 ч. ложки растительного масла
2 ст. ложки риса
1 л бульона или овощного отвара
петрушка
неполная чайная ложка сахара
1 зубчик чеснока

Слегка обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положить рис, залить бульоном или овощным отваром. Посолить, положить сахар. Варить 35 минут, пока не сварится рис. Протереть все через сито, положить в суп мелко нарезанный чеснок и еще раз прокипятить.

ЧИТАТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела