TOP 10
Новости наших партнеров

Продавцы секретов. Чиновники могут делать миллиарды на служебной информации

13.03.14 05:13 Продавцы секретов. Чиновники могут делать миллиарды на служебной информации

Российские чиновники хотят снова получить возможность вести бизнес, не отказываясь от своих должностей. А значит, информация, которой они владеют в силу своего служебного положения, может послужить их личному обогащению.

Иван Бородин, Дарья Буравчикова, Полина Молоткова 

Депутаты Госдумы решили поправить действующий закон «О противодействии коррупции», обязывающий госслужащих отдавать свои ценные бумаги и акции компаний в доверительное управление. Но теперь чиновникам могут разрешить не расставаться с акциями, если владение ими не приводит к конфликту интересов. Однако многие депутаты от думской оппозиции считают, что эта затея - шаг назад в борьбе с коррупцией, которая и так идёт ни шатко ни валко.
 
«Дело в том, что госслужащие имеют доступ к различной внутренней информации, так называемому «инсайду». Как можно проконтролировать, в каких целях они его используют? Никак! - уверен  Дмитрий Горовцов, депутат Госдумы от «Справедливой России». - Что уж говорить о жёнах, детях, родственниках, друзьях чиновника? Как гарантировать, что госслужащий не сообщает служебную, инсайдерскую информацию близким людям или тем, кто управляет его акциями?»
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга