TOP 10
Новости наших партнеров

Крымские власти нашли выход из финансовой блокады, устроенной киевским правительством

11.03.14 23:04 Крымские власти нашли выход из финансовой блокады, устроенной киевским правительством

Севастопольские власти выделили из резервного фонда городского бюджета средства на проведение референдума, запланированного на 16 марта.

Вальд Георгий

Всего на организацию мероприятия требуется более 1 млн 290 тыс. гривен.

Средства пойдут на транспортные расходы, оборудование 194 избирательных участков, подготовку документов и другие технические затраты, сообщил председатель Городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

Днем раньше киевские власти отключили счета крымского государственного казначейства и заблокировали все счета республики Крым. В ответ на эту меру власти полуострова начали открывать счета в российских банках, сообщил вице-премьер автономной республики Рустам Темиргалиев. «Люди без пенсий и зарплат не останутся ни в коем случае», - подчеркнул чиновник.

Кроме того, 8 марта председатель Верховного совета республики Крым Владимир Константинов заявил, что бюджет Крыма вырастет в два раза, если по результатам референдума автономия вступит в состав РФ. Такие выводы политик сделал после своего визита в Москву. «Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали», - признался Константинов. Председатель совета пообещал, что рост бюджета, в частности, увеличит размер социальных выплат гражданам в четыре раза.

Напомним, референдум о переходе Крыма в состав Российской федерации, запланированный на 16 марта, должен пройти по двум вопросам: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?» Киевские власти считают проведение референдума незаконным, поскольку такое мероприятие, по их мнению, должно проходить в общенациональном масштабе. Крымские власти, в свою очередь, отказались подчиняться Верховной раде Украины с тех пор, как к власти в Киеве пришли силы, находившиеся ранее в оппозиции.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга