TOP 10
Новости наших партнеров

Андрей Туманов: "Януковичу было невыгодно подсылать снайперов на Майдан – это явно дело рук бандитов!"

10.03.14 23:50 Андрей Туманов: "Януковичу было невыгодно подсылать снайперов на Майдан – это явно дело рук бандитов!"

Очевидно, что общественно-политический кризис нарастает. Но что будет дальше? Развитие событий комментирует депутат Государственной думы РФ Андрей Туманов.

Туманов Андрей, Смагин Никита

Мэр крымского города Белогорск Альберт Кангиев отказался поддержать референдум о возможности присоединения региона к России, США замораживают счета российских чиновников за рубежом, Евросоюз отказывает в облегчении визового режима, на Украине создается комиссия по делу снайперов в Киеве...

- Мэр крымского города Белогорск Альберт Кангиев отказался поддержать референдум о возможности присоединения региона к России. Как вы думаете, насколько эта новость свидетельствует о расколе в крымском обществе?

- Всегда находится какое-то количество людей, которые против всего. Я был бы удивлен, если все единогласно решили бы поддержать. Тут можно засомневаться. А когда не единогласно – все в порядке, это как раз нормально.

- И.о. президента Украины Александр Турчинов обещает распустить Верховную раду Крыма. Как могут повлиять сегодняшние попытки давления со стороны властей Украины в отношении крымских представителей власти на развитие ситуации?

- Я думаю, никак. А как они могут повлиять? Сам-то он кто? Президент? Кто его выбрал? Он [Александр Турчинов] нелегитимный руководитель по всем законам. Поэтому, чего бы они там ни решали… 

- Как вы думаете, каким образом может расследование участия снайперов на Майдане прояснить суть недавних событий в Киеве?

- Может прояснить, кто за этим стоял. Януковичу было совершенно невыгодно подсылать снайперов на Майдан. Больше всего это было выгодно тем, кто нарушал договоренности. То есть, это явно дело рук бандитов. Поэтому я думаю, что разбирательство будет не в пользу новых самозваных властей.

- Вы думаете, такое разбирательство будет выгодно российской стороне?

- Это выгодно, не только российской стороне. Это всем выгодно, кроме бандитов.

- В какой мере решение подать запрос в Интерпол о розыске Виктора Януковича может повлиять на судьбу президента Украины?

- Янукович остается законным президентом страны. Слушайте, а если завтра они Путина объявят в розыск? Не смешите меня. Никто их запросы никакие не примет. Знаете, кто громче кричит «держи вора»? Это из той же серии.

- США пообещали заморозить счета российских чиновников, Евросоюз приостановил переговоры по визам. Насколько ощутимо эти санкции могут повлиять на ситуацию в России?

- Что значит в России? Нагадят ли США нам? Ну, нагадят, наверное, да. Только зачем? А чтобы повлиять на решение России – я думаю, нет. Россия ничего не хочет противозаконного, Россия как раз призывает к соблюдению законов. Потому нам что, тоже начинать нарушать закон? Думаю, это плохой пример. Если мы пойдем по этому пути, что у нас будет площадь захватывать власть в стране, площадь будет назначать руководителей, - это же в первую очередь Запад и США потом коснется. Завтра у западных стран это повторится в еще худшем варианте. Поэтому лучше не создавать прецедент.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга