TOP 10
Новости наших партнеров

Игорь Гордин: "Мы с Юлей Меньшовой сошлись через пять лет, как и ее родители..."

06.03.14 00:01 Игорь Гордин: "Мы с Юлей Меньшовой сошлись через пять лет, как и ее родители..."

"Когда люди соединяются вновь, что это значит? То, что есть любовь и есть дети… И если люди не расстаются врагами, а пытаются строить человеческие отношения, то все возможно".

Анна БАЛУЕВА

На экраны выходит «Дубровский» - новый отечественный фильм, в основе которого вечная классика, а под прицелом - скоропортящаяся современность.

Накануне «КП» поговорила с актером Игорем Гординым, сыгравшим продажного чиновника Природнадзора Ганина - этот персонаж заменил пушкинского князя Верейского, довольно безобидного жениха Маши.

«ДУБРОВСКИЙ» СОВРЕМЕНЕН И 200 ЛЕТ СПУСТЯ»

- Игорь, перенос классики Пушкина на современную почву для чего?

- Хотелось сделать не просто экранизацию - картинку дворянской жизни помещиков и крестьян. «Дубровский» потому и классика, что все характеры, отношения, душевные движения и сегодня не просто живы в России, а цепляют так же, как и в XIX веке. Все проблемы, заложенные Пушкиным, - скажем, отношения власти и народа, коррупция, сращивание власти с криминалом - они все те же уже двести лет. Партизанщина - и та реальна. Посмотрите, что происходит на Украине! А у нас буквально несколько лет назад были приморские партизаны. Так что весь пушкинский сюжет в нашем фильме сохранен - нет ни одного отступления от Пушкина.

- Кроме разве вашего героя...

- Да и он не сочинен заново, а «сделан» из двух персонажей - князя Верейского и управляющего имением Ганина.

- Но вашим детям вы бы первоисточник сначала дали прочесть?

- Чтение Пушкина никакое кино не отменяет. Это же вечный вопрос: играть, как написано, или нужна режиссерская трактовка? И обычно только дилетанты говорят: «Нарисуйте мне то, что видите». Такой подход ведет к отрицанию любого искусства. Шекспиру никакие трактовки не мешают быть Шекспиром. Как и Пушкину, впрочем. Его гений в том и состоит, что все, что им написано, вечно. Просто все читали «Дубровского» еще в школе, поэтому, кроме любовной линии, ничего уже не помнят.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга