TOP 10
Новости наших партнеров

«Бывшая» дочка. Школьница лишилась жилья из-за развода родителей

20.02.14 22:11 «Бывшая» дочка. Школьница лишилась жилья из-за развода родителей

Гюзелия Герасименко работает водителем трамвая и в одиночку воспитывает 16-летнюю дочку-отличницу. После развода мать и дочь фактически оказались на улице.

Надежда Кузьмина

«Когда мне позвонили из суда и сказали, что  муж выселяет нас из дома, я была просто в шоке, — рассказывает Гюзелия Герасименко. Вместе с дочерью она живёт в крохотном домике в одном из поселков Волгоградской области. Больше семье идти было некуда. — Муж оформил дом на себя одного и продал его своей сожительнице вместе с прописанной в нём 16-летней дочерью Леной».

Женщина ходатайствовала отложить суд, но судья приняла решение провести заседание в её отсутствие. Гюзелию вместе с дочерью, даже несмотря на наличие прописки в квартире, выписали — в никуда. Формально — это нарушение прав ребенка. Но в небольшом поселке углубляться в тонкости закона не стали.

«Ребёнка нельзя выписать в никуда, — комментирует ситуацию юрист Сергей Яковенко. — Его можно выписывать только если есть возможность прописать по другому адресу». Гюзелию с дочерью суд отправил жить на улицу.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга