TOP 10
Новости наших партнеров

Степану Гончарику, убившему ради московской квартиры жену и падчерицу, дали 20 лет

19.02.14 23:33 Степану Гончарику, убившему ради московской квартиры жену и падчерицу, дали 20 лет

10 из них он проведет в тюрьме, оставшуюся часть срока — в колонии.

Александр РОГОЗА

Мосгорсуд в среду, 19 февраля, поставил точку в громком судебном процессе против гражданина Белоруссии Степана Гончарика.

Напомним, 55-летний мужчина обвинялся в убийстве двух женщин. В 2009 году ранее трижды судимый уроженец Минска женился на москвичке Евгении Силиной, сотруднице кадрового агентства. В июне 2010-го 46-летняя женщина исчезла. А спустя полгода пропала и ее 17-летняя дочь Катя. Больше года Гончарик играл роль обеспокоенного мужа и отчима, проживая в трехкомнатной квартире пропавшей супруги у метро Октябрьское поле.

Следователи долго не могли доказать его участие в этом деле. Однако в ноябре 2011 года во время прочесывания леса в Красногорском районе были найдены две ямы с телами Силиных. По версии следствия, Гончарик изначально собирался устранить обеих, но в тот вечер, когда он задушил Евгению, Катя осталась ночевать у однокашников с курсов МГУ.

После задержания мужчина признал оба убийства, даже подробно рассказал о деталях на следственных экспериментах. Однако затем от своих показаний отказался. В итоге на суде он свою вину так и не признал. Как объяснила «КП» адвокат Гончарика, ее клиент рассчитывал на снятие с него всех обвинений.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга